?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя, опять же, сегодня двадцать пятое. Ну и ладно. я в своем ритме :)

Елочку мы нарядили еще пока старшая тут была - то есть девятнадцатого числа. Тут никаких игрушек купить не удалось - их 19 числа практически не продают уже (а те, что продают, мне не нужны), поэтому украшали только тем, что привезли с собой. Отобранные в небольшую коробку елочные игрушки я отправила самым первым рейсом, еще прошлой весной, поэтому и сама не помнила, что в коробке лежит. Открыла - и чуть не разрыдалась, столько сразу воспоминаний...

Много-много лет я каждый год выбирала для игрушек новую тему, и каждый год было все по-разному. Сначала, еще когда старшие были маленькие, была просто заданная гамма, и игрушки в заданных цветах, потом начались уже изыски :) Была съедобная елка - мандарины в синих лентах, золоченые орехи, печенье в разноцветной глазури, бусы из поп-корна, была войлочная, была лоскутная, была папье-маше... А когда близнецам было два, елка была барочная. Я купила в доме ткани полметра роскошного бордового бархата, и мы сели шить.

Мы - это я, старшая дочь и моя самая главная няня Катя. Я, собственно, про нее сегодня.

Когда близнецы родились, это было очень тяжелое время. Девицца через полсуток прекратила дышать, и попала на ИВЛ, в реанимацию роддома, потом в реанимацию больницы, потом просто в отделение новорожденных и недоношенных, и только в три недели наконец домой. Все это время мальчик был дома, а я с промышленным молокоотсосом - между домом и больницей. А как только выписали девиццу, в больницу попал на трое суток мальчик - он родился с расщелиной губы, и ему нужна была ортодонтическая пластинка, которая бы не дала его лицу "схлопнуться" и держала бы его форму его верхней челюсти. и я снова с молокоотсосом между домом и уже другой больницей. В общем, это было очень, очень плохое время. я едва ходила, выглядела как смерть (серьезно, знакомые меня не узнавали), но с подводной лодки - как обычно. Старших не видела вообще, два месяца не видела совсем - мой развод наконец завершился за две недели до родов, и их папа был не расположен мне их отдавать. а мне вообще было не до того - ивл, постинтубационная пневмония, никто не давал гарантий, что девицца выживет, московские пробки, молоко, вотэтовотвсе... режим выживания, в прямом смысле.

В две недели стало ясно, что без няни мы не выживем, я позвонила в "свое" агентство, и они прислали Катю. Катя вошла в дом, взяла мальчика на руки, и больше не ушла. Она была с нами - со мной - сквозь все, вообще все, что можно придумать - целых три года, и мы вспоминаем ее с благодарностью каждый каждый день, я не преувеличиваю.

То есть, понимаете, я ж мизантроп, я людей не люблю, мне чужое общество очень часто невыносимо. А тут - близнецы, слабые, недозревшие, каждый из своей больницы со своим набором лекарств..., грудь не берут, только бутылку. То есть перерывы между кормлениями уходили ровно на сцеживание. То есть либо кормишь, либо сидишь в объятиях молокоотсоса, в одном помещении с няней. Кто тут не взбесится? Вот Катя сделала так, что я не взбесилась ни разу. У нас ни разу не было разногласий. Она ни разу не опоздала. Она ни дня не болела. Она мгновенно привела детей к одинаковому режиму. В год она настояла на том, чтобы мы научили их самостоятельно засыпать. Она сохранила нам всем жизнь и психическое здоровье. Дала мне возможность выйти на работу - парт-тайм - в полтора близнецовых года. Она готовила со мной все детские спектакли и однажды даже отпустила нас на три дня в отпуск. Она оставалась с детьми, когда один из них попадал со мной в больницу. И приучила всех есть овсянку на завтрак, как вишенка на торте. Ну и, понятно, она знала и умела все на свете вообще и готова была помогать во всем. При этом проявляя невиданные высоты такта и деликатности.

А когда детям исполнилось три, она ушла. Потому что с детьми более старшего возраста не работает - маленьких любит :)

А игрушки, которые мы тогда сшили, получились лучшие за всю историю. Потому что Катя.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
demenyaka
Dec. 25th, 2015 03:36 pm (UTC)

Это потрясающая история. Пусть бы таких людей нам встречалось побольше.

tuchkatuchka
Dec. 30th, 2015 05:29 pm (UTC)
Пусть бы. но где ж их взять.
izymrydnaja
Dec. 25th, 2015 03:49 pm (UTC)
Это была МЭри Поппинс !
Спасибо за эту прекрасную историю !
tuchkatuchka
Dec. 30th, 2015 05:29 pm (UTC)
Это и есть Мэри Поппинс :)
Мы ей фотографии ежегодно шлем :)
libushe
Dec. 25th, 2015 07:51 pm (UTC)
Чудо какая история!!!
tuchkatuchka
Dec. 30th, 2015 05:30 pm (UTC)
зато потом с нянями началась полная фигня, компенсации ради :)
vosmoy_lepestok
Dec. 25th, 2015 08:58 pm (UTC)
очень теплая история, у меня сейчас то же состояние, когда в "Елках" герой Гафта игрушки елочные перебирает и вспоминает... Я тогда рыдала на весь самолет
tuchkatuchka
Dec. 30th, 2015 05:30 pm (UTC)
а я и не смотрела - стоит?
vosmoy_lepestok
Dec. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
я люблю такие новогодние истории, по несколько раз уже пересматривала, и все равно рыдаю
lamarilamar
Dec. 26th, 2015 08:45 am (UTC)
Аж прослезилась, как знакомо все вот про "объятья молокоотсоса" - у старшего моего такая же проблема была. А вы еще и с близнецами, вообще не представляю. Как здорово, что такая чудесная няня вам встретилась!
tuchkatuchka
Dec. 30th, 2015 05:31 pm (UTC)
мы действительно не устаем благодарить судьбу :)
koroleva_yuga
Jan. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
История замечательная!
А ваша Катя случаем не ищет снова маленьких детей? :)) на примете есть близнецы 4х месяцев от роду с прекрасными спокойными родителями )))
tuchkatuchka
Feb. 9th, 2016 06:50 pm (UTC)
На Катю большой спрос и очередь :)
koroleva_yuga
Feb. 9th, 2016 08:43 pm (UTC)
У меня были такие подозрения, судя по описанию :)))
но попытаться-то стоило :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner