?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адвент - день шестой

Сегодня объявили "пижамный день" и валялись целый день в кроватях, пижамах, с мандаринами и кино. Только собачку я выгуляла так, что она потом спала без задних ног остаток дня, и на этом сознательная деятельность закончилась.

А все потому, что в четыре утра я повезла мужа в аэропорт. Повезти-то повезла, но у лондонской полиции были свои планы, в связи с террористической атакой в метро вчера вечером - а это от нас в трех остановках метро было. И по какой-то причине единственная дорога, которая ведет в Гатвик, была просто перекрыта полицейской машиной, стоявшей поперек этой самой дороги. Альтернативный маршрут на навигаторе занимал два часа и приводил нас в аэропорт через десять минут после отлета. Решили поехать на вокзал, чтобы ехать на экспрессе, и пришлось мне впервые сунуть свой автомобильный нос в центральный Лондон. Все было зря, на самолет он опоздал, летел в итоге с пересадкой, весь день, все перенервничали, устали... ну, что я вам буду рассказывать, все же понятно.

К четырем часам выковыряла детей из кроватей и усадила делать приглашения на детский праздник. Они, конечно, передрались, разрисовали друг друга фломастерами, обкричались, обскандалились, но я хотя бы за это время рубашек всем погладила на неделю - пятнадцать штук, как положено. И приглашения сделали. В каждое я вложила записку родителям, о том, что кормить конфетами я их не буду, собаке съесть не дам и христианство проповедовать не стану. Посмотрим, у кого есть чувство юмора теперь...

Ну и без мужа сразу очень тоскливо. Вчера вечером ходили вместе на вечер "Быков + Акунин" (и было офигительно прекрасно), и в течение беседы Быков сказал, что все, что он делает, вся вот эта вот гражданская позиция, вся вот эта активность - это чтобы соответствовать жене и ей понравиться. А Акунин - что единственный человек, которому он доверяет как себе - это жена. Ну и было видно, как оба они счастливы со своими женщинами. Это очень радостное было ощущение. Ну и да, очень важно спать с единомышленником (с). А мой вот единомышленник уехал, и мне сразу пусто.

В общем, дурацкий и неудачный и пустой день. Завтра будет новый, чудесный. 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
notabler
Dec. 6th, 2015 10:12 pm (UTC)
Я, дурочка, не читала про адвент по своему атеизму, думала, тут действительно что-то про пост и покаяние ). Но этот пост - прекрасный. Очень порадовало, что у обоих любимых и уважаемых мною мужчин - прекрасные жены и они счастливы. Очень я люблю, когда хорошие мужчины имеют хороших женщин рядом. Хотя кто их знает, может, и впереди иногда.
tuchkatuchka
Dec. 7th, 2015 08:57 pm (UTC)
не, пост и покаяние - это как-то совсем не про меня :)
kristinkin
Dec. 7th, 2015 08:40 am (UTC)
А в британии не приходит св. николай с подарками в ночь на 6е?

Без мужа грустно, да. Пусть возвращается скорее.
tuchkatuchka
Dec. 7th, 2015 08:58 pm (UTC)
нет, тут только Рождество мы ждем :)

А вообще - дети в школе выучили песенку, в которой в соседних куплетах Дивали, Ханука, Рождество и еще что-то. Англия такая Англия :)
greaterr
Dec. 8th, 2015 07:23 am (UTC)
Мне россиянкам теперь стыдно и признаться в своей политической ориентации. Или страшно. Как, наверное, жить евреем в Палестине.)

Edited at 2015-12-08 07:26 am (UTC)
tuchkatuchka
Dec. 8th, 2015 08:39 am (UTC)
а ведь спать с единомышленником - наверное, важнее всего остального.
greaterr
Dec. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
В широком смысле этого слова (спать) - это кончено. А в узком - это своеобразный фетиш, типа наказание политических противников в лице... Извиняюсь за пошлятину.))

Да если честно, то мы как мужчины столько прощаем женщинам и смотрим снисходительно на столько вещей, что в стране, пораженной лживой пропагандой, это скорее повод пожалеть любя оболваненную бедняжку.) И лучше вообще не затрагивать политическую тему, дабы сохранить отношения. Главное, ради них самому не стать ватником.
tuchkatuchka
Dec. 8th, 2015 09:12 pm (UTC)
м-даааа. ну, whatever gets you high.
но спасибо, что рассказали, о таком я еще не слышала :)
greaterr
Dec. 9th, 2015 01:19 pm (UTC)
Черт побери, спалил свой новый аккаунт. Надеюсь, это останется между нами.))
tuchkatuchka
Dec. 10th, 2015 12:34 am (UTC)
ахахахахах
greaterr
Dec. 10th, 2015 10:53 am (UTC)
Главное, со своего аккаунта маил.ру не зайти, а то будет почти полная развиртуализация.))
depend_on_mood
Dec. 12th, 2015 10:22 pm (UTC)
А можно я практический вопрос задам?
В каком возрасте дети становятся способными провести полдня в пижамах за просмотром кино, так чтобы при этом не было криков "он сел мне на ногу"? Жду этого момента очень. А он все не приходит =(
tuchkatuchka
Dec. 13th, 2015 01:05 pm (UTC)
а кто сказал, что крика нету? :)))
они по большей части читают в своих комнатах, или рисуют, или чего там. А потом сходятся вместе поиграть, и вот тогда, конечно, минут через двадцать гарантированный скандал. я вообще предпочитаю не вмешиваться - все целее будут, а дети сами научатся разбираться.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner