?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночью ветер завывал так, что мы думали, крыши в доме не останется, и дождь стучал в окна и всех перебудил.
А когда в шесть утра пошли в парк гулять, все это куда-то делось, и небо было невероятно ясное. И, поскольку в нашей деревне световое загрязнение близко к нулю, над нами были звезды. Нет, не так, ЗВЕЗДЫ.

То есть прямо над нами, в зените - Большая Медведица. И Луна, хоть и на убыль, светила как фонарь. Я в первый раз в жизни видела свою лунную тень, вот. И самолеты в небе - видно все до последней лампочки (правый - зеленый :)), под утро трансконтинентальные и трансатлантические рейсы слетаются в Лондон. В один момент было 8 самолетов в поле зрения, и целое поле ярких-ярких звезд. Мы такое только в Финляндии на озере наблюдали, и то редко - там спится прекрасно :) Ужасно хотелось сфотографировать, как аэробус пролетает на фоне звездного ковша, но телефоном этого не получилось бы все равно.

Еще был очередной урок с новым танго-педагогом. Что он хорош, я поняла сразу, когда он показал мне, что со мной не так, используя ровно те же позы и жесты, что и Любимый Педагог. Тут уж не ошибешься.

Ну и, поскольку Любимый Педагог получил меня мебель-мебелью и сделал танцующей хорошо, уже какое-то время мы никуда особо не двигались - контраст-то разительный. А этот получил меня уже хорошей, не знает, что на самом деле я - мебель, и утверждает, что я могу быть отличной. Поэтому мы... правильно, занялись техникой шага. Магическим образом положение щиколотки влияет на плечи и посадку головы, и надо снова следить за щиколотками, бедрами, грудью, плечами, шеей, использовать какие-то новые мышцы... Очень фрустрирует, если честно. А педагог - Джозеф его зовут - прислал длинное письмо о том, как он рад получить наконец кого-то, с кем можно заниматься тонкой настройкой, давать действительно вымученные опытом советы, и такого уровня, от которого можно получать уже удовольствие и самому. То есть по крайней мере один из нас получает удовольствие :) А второй офигивает от того, что на пятом году танго-жизни снова учится ходить. Потому что мебель.

А сейчас я поеду танцевать, вот. День сегодня был прекрасный, а завтра будет еще лучше.

Спокойной ночи. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
slovelenia
Dec. 4th, 2015 08:23 pm (UTC)
Прекрасный день, и правда :)
А как же Пушкин (сукинсын)? Что он делал эти днем?)))))))))))
tuchkatuchka
Dec. 7th, 2015 08:56 pm (UTC)
да все как обычно, продырявил пару носков, стащил трусы...
demenyaka
Dec. 4th, 2015 08:58 pm (UTC)

И собак ни одних каблуков не сожрал?! Очень хороший день!

tuchkatuchka
Dec. 7th, 2015 08:56 pm (UTC)
да, пожалуй, мне пора принимать такую точку зрения на мир...
santelle
Dec. 8th, 2015 08:24 pm (UTC)
приезжай, я тебя укушу)) нашлась, блин, мебель!
tuchkatuchka
Dec. 8th, 2015 09:04 pm (UTC)
нет уж, лучше вы к нам :)
вы сговорились, что ли - "укушу". Меня и так кусают круглосуточно
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner