?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Серова

Я в Москве пока была - уже месяц, месяц прошел! с ума сойти. - успела с детьми на Серова сходить, конечно.

Ну, что - Серов как не был в числе любимых художников, так и не вошел :) Как не привлекали меня парадные портреты, так и не начали. Но интересно, конечно, потому как выставка очень полная, сильно больше, чем стандартные "Девочка с персиками", "Портрет М.Н. Ермоловой" и "Ида Рубинштейн", которых каждый московский ребенок, регулярно водимый с годовалого возраста в Третьяковку, вспоминает, когда ему говорят "Серов" :)

Понравилась мне одна картина - "Мика Морозов". Там такой мальчик живой, прямо заглядение. И все на картине видно - и как ему надоело сидеть, и хочется убежать, и как что-то где-то без него интересное происходит, и какое это невероятное огорчение, и свежесть, и радость - все вместе. Очень правдивый портрет, просто очень.



Ну и графика чудесная, да. Афиши, Павлова...

А еще для меня новыми были портреты Романовых - так, чтобы кучкой в одном месте. Ну и если презюмировать, что Серов писал точно - а все остальные, насколько я понимаю, получились у него точно и живо - то не сделать вывод о том, какие Романовы были слабые, никакие, безвольные люди, ну просто невозможно. Портреты прямо кричат об этом. Напыщенный индюк за напыщенным индюком. Если у некоторых еще жизнь в глазах есть, и интеллект, то воли не видно ни на одном лице. Вот это для меня было неожиданным, если честно.

В общем, выставка еще открыта - идите обязательно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kristinkin
Nov. 26th, 2015 09:44 pm (UTC)
господи, я, когда Вы писали, что собираетесь идти на Серова, грешным делом подумала об эстрадном исполнителе и даже огорчилась! )))
tuchkatuchka
Nov. 29th, 2015 09:14 pm (UTC)
АААААА оно еще существует?

С другой стороны, в нашем подъезде на позапрошлой квартире жил ВАДИМ КОРОЛЕНКО - помните такого? Выпасал ши-тцу и иногда ЕЗДИЛ ЯВНО НА КОНЦЕРТЫ - выступать. В концертном костюме и гриме.
kristinkin
Nov. 29th, 2015 09:23 pm (UTC)
Не знаю. )

Казаченко только!! У меня под его "белую метелицу" прошла первая школьная любовь в 12 лет :))) Я как-то случайно зацепила где-то, что он до сих пор выступает. Грустно, конечно. Почему-то они с годами становятся похожи на жалких облезших псов. А вот Род Стюарт, к примеру, или Мик Джаггер и теперь очень даже. Как так?
tuchkatuchka
Nov. 29th, 2015 09:26 pm (UTC)
Ах, ну конечно Казаченко. и штаны его безумные.

А разница с Миком Джаггером в том, что у того что тогда, что сейчас была хорошая музыка, а у этих что тогда - говно, что сейчас. От тех радостью прет не то что на весь зал/стадион, а даже и с экрана, а от этих... Вот и на внешнем виде сказывается.
( 4 comments — Leave a comment )