?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас в детстве с сестрой бабушка все время путала - ну то есть как? имена путала, ее называла моим, меня - ее, и нас обеих - именем моего папы :) И я тогда решила, что никогда так делать не буду, что за фигня.

Ну и что? Ну и старость, похоже. Причем с особым цинизмом... Заметила, что когда собака Пушкин упрямится и гадится и гнидится, я называю его именем девочки, потому что гадиться - это у нас девочка. А когда делает какую-нибудь совершенную глупость, вроде поедания каштанов - именем мальчика. Потому что на стенах в девять лет рисовать, или мусор за диван - это к мальчику.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blumen_elf
Oct. 20th, 2015 12:30 pm (UTC)
А я думала, что только у меня бабушка называет дочку именем мужа :-)

Вопрос не совсем по теме, но про девочку. Где-то по тэгу близнецы была история про то, что у девочки были проблемы с письмом, которые с большими усилиями были решены слезами, потом и мамиными нервами. А что конкретно вы делали? У нашей девочки тоже вылезла такая проблема, совсем неожиданно.

Тут и невнимательность, и фонетика эта дурацкая в первом классе :-( целый букет проблем. Пытаемся решать словарными диктантами и переписыванием. Может, еще есть способы?
tuchkatuchka
Oct. 26th, 2015 05:47 pm (UTC)
да там не было проблемы ни с чем, кроме как сопротивления девочки :))) девочка и была проблема. просто перетерпели, перестрадали. сейчас она писать любит :) чего и вам от души желаю
( 2 comments — Leave a comment )