?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собачьи новости:

Уже две недели как собаке Пушкину сделали, наконец, вторую прививку, соответственно, уже шесть дней ему можно гулять по улицам и встречать других животных. Я, конечно, обрадовалась страшно, потому как на данный момент у меня уходит по полтора рулона бумажных полотенец в день, и это только на собаку.

По итогам недели что имею сказать. Мой средний ежедневный пробег увеличился с восьми километров до двенадцати, на газоне в саду появились три глубокие, зато некрасивые ямы, две астильбы простились с жизнью насовсем, в парке каждый встречный и поперечный сообщает мне, какая прекрасная и милая у меня собачечка утипусимуси, как-как его зовут? Пушкин? Это как-то переводится? (вариант "Путин?" убил меня вчера нахрен совсем убил), встречи с другими животными свелись к яростной погоне за наглой белкой, краткому знакомству с престарелым фокстерьером (тот не заинтересовался) и позорному бегству с поджиманием хвоста и криками "мамочка!" от пяти брехливых йоркширов, которые, может, ничего дурного и не хотели, но их было пять.

Естественно, какать собачка предпочитает в тиши, тепле и спокойствии собственного дома, непосредственно после прогулки.

Очень помогает по хозяйству. Про мытье полов уже рассказывала - норовит спереть тряпку и/или швабру, которую вообще считает своим личным врагом. Швабра пока держится, но желание дать собаке по заднице написано на ее пластмассовой морде большими буквами.

Научился запрыгивать в посудомоечную машину и помогает с предварительной очисткой посуды от остатков еды. Страшно обижается, когда его не пускают внутрь и бьют по сусалам.

Со стиркой и сушкой белья тоже очень помогает. Особенно большой вклад - в закладывание/вынимание белья в/из стиральную/сушильную машину. Парных носков в доме не осталось. По утрам хожу в собачье гнездо, выбирать носки. удача, если они были из сушилки и сухие. А если из стиральной машины - то мокрые.

Вчера помогал прикручивать спинку кровати. Очень вовремя сунулся под руку с отверткой, кровищей залила полковра, до сих пор болит...

Естественно, все это - очень скучная жизнь, и на улице гораздо интересней. Поэтому любое приоткрывание двери - попытка к бегству. Вчера заради побега по случаю прихода какого-то курьера научился спускаться по лестнице - а еще позавчера рыдал страшно "ах, я маленькая собачка, ах, эти высокие неприступные ступени... "

Отлично знает команду "Фу!". Знание помогает ему, заглотив какую-нибудь запретную вещь вроде бумажки, фантика и так далее (да, я дрессирую сейчас не только собаку, но и детей. результат сука одинаковый) лететь, размахивая ушами, куда-нибудь под кресло или под диван, куда он уже в силу размера проходит только плашмя, в позе цыпленка табака, и там под крики "Фу!" (ну и другие) наслаждаться трофеем.

В общем, не было у бабы заботы...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
notabler
Oct. 10th, 2015 11:32 am (UTC)
:)
vinsenty
Oct. 10th, 2015 04:29 pm (UTC)
// Это как-то переводится?

Можно было б сказать, что это переводится "ай, да сукин сын", но ведь не поймут...
tuchkatuchka
Oct. 17th, 2015 08:24 am (UTC)
да я клянусь, никто - никто! не знает, кто такой пушкин. ну блин вообще никто. Как это может быть?
Ну я ж английских поэтов могу десяток не сходя с места назвать и процитировать. Вот я б не поверила полгода назад, когда имя выбирала.
wheyayeman
Oct. 13th, 2015 02:45 pm (UTC)
Ха! Это он пока ещё влезает под кресло и диван (пусть плашмя). Был у меня один знакомый собакен, который по малолетству делал то же самое: улепётывая от меня, разгонялся и, скользя по паркету, складывался и заезжал, лёжа, под кресло. Всё было отлично, пока он не уехал на лето на дачу, где несколько подрос. Результатом попытки заехать под кресло по возвращению был громкий бумц и недоумение. Пришлось его пожалеть.

Так что ждите! :)
tuchkatuchka
Oct. 17th, 2015 08:25 am (UTC)
пока он у меня на коленках умещается, я даже против его бегства под диван ничего особенно не имею :) теплый такой, мягкий, и вообще
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner