?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про спортзал

Я уже рассказывала, что страшно люблю компанию Easy Jet. Они дешевые, эффективные и честные. Кстати, они перестают летать Лондон-Москва 21 марта, что в нынешних обстоятельствах воспринимается как нечто совершенно естественное и не удивляет ни разу, а что огорчает - так это наши проблемы. Так что кто в гости собирается - хватайте билеты...

Вот. И тут выяснилось, что у Easy Jet есть брат Easy Gym, причем совсем рядом со мной - 16 минут пешком. Ну и я, конечно, полезла смотреть и тут же купилась. Опыт хождения в московские спортивные клубы у меня, страшно сказать, 15 лет (с перерывами на зимние фуд-запои, близнецов и всякое такое), так что мне есть с чем сравнивать. Рассказываю:

- Никаких менеджеров по продажам, все продажи и платежи исключительно через сайт.
- Никакого ресепшн и никаких "девочек" - на входе турникеты, набираешь свой код и проходишь, все. На выходе набираешь свой код. Можешь на сайте увидеть количество и длительность своих посещений :)
- Никаких ключиков на резиновых браслетах - приносишь с собой навесной замок, который вешаешь на любой свободный шкафчик. Шкафчики не в раздевалках, женских и мужских, а снаружи.
- Дежурный тренер в зале - он же проводит Pack Workouts (это не групповые уроки, а именно тяжелые силовые тренировки, с собственным весом или с гирями, на несколько человек, по полчаса, выходишь мертвый, потому что в группе - азарту больше, одна бы я так много не делала :), он же поможет со шкафчиками, если что не так, он же смотрит за оборудованием, он же отвечает на вопросы, он же вообще все. То есть где в московских клубах четыре-пять человек, тут один.
- Стоит 19 фунтов в месяц, помесячно, никаких годовых карт. Можно платить за разовые посещения - 6 фунтов.
- Все правила четко перечислены на сайте, за нарушения - лишают членства. Правил немного - не бросать веса, носить с собой полотенце, вытирать тренажеры, ну и вежливость и всякое такое.
- Тренеры веселые. Не "я в нее ем", преисполненные собственной значимости, а веселые.

При этом оборудование отличное, кардиотренажеры (которых штук сто пятьдесят, клянусь) показывают телевизор и пускают в интернет (за дополнительный фунт в месяц), запоминают твои тренировки и твои результаты и так далее. Оборудование в зале свободных весов такое, какого я в москве просто не видела - в дополнение к блинам, грифам и гантелям всякие  гири, мячи, кожаные подушки на плечи, валики и я не знаю как это все называется.

Короче, дешевые, эффективные и честные. Все как я люблю.

А, ну и дефибриллятор висит на стене, как, впрочем, тут во всех без исключения общественных местах. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kristinkin
Sep. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
вот это "никаких годовых карт" мне очень нравится! Все пытаются впарить год, а то и три...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner