tuchkatuchka (tuchkatuchka) wrote,
tuchkatuchka
tuchkatuchka

D-1

Вот когда утром едешь в строгом соответствии со всеми знаками, а потом хренак - и внезапно упираешься в "кирпич" - дорожные работы. А дорога - одна полоса в одну сторону, а за тобой уже очередь машин. И развернуться нельзя, а задние уже сигналят. А повесить плакат с объявлением, что впереди закрыт проезд - это буржуазные излишества. И все это - на, ни больше, ни меньше как Большой Никитской. И потом паркуешься в каких-то совсем закоулках, и к кафе на завтрак надо идти по мокрым грязным лужам и перепрыгивать через незастывший цемент - а дождя, я замечу, несколько дней не было, вообще-то, и откуда свинство - в принципе непонятно, такое впечатление, что развели специально. А потом официант в кафе - откровенный, бескомпромиссный хам. И потом на обратной дороге еще набережная закрыта для какого-то пробега - я не против пробегов, пусть люди бегают, но можно объявить о грядущем закрытии улиц? и плакатов повесить ДО поворота на закрытую улицу?
Ну и новости - одна другой краше. Про трех раздавленных трактором гусей, про рухнувший дом, про умершего в больнице от удара по голове младенца. Что там еще сегодня? А, православные активисты разгромили выставку в манеже, а казаки - разогнали форум имени Кафки. Больше Кафки, больше!

В общем, когда все это сразу за одно утро, то Д-1 воспринимается значительно, значительно спокойнее.

А, ну и еще - введение в английскую жизнь. Заказали чистку ковров на новом месте, согласовали время, цену и тд. Приходит мне письмо "спасибо за ваш заказ, заплатите нам по реквизитам" и дальше 14 цифр. Оказывается, чтобы сделать платеж в Англии, надо знать имя получателя и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЦИФР - шесть и потом восемь. Все. Ни ОКАТО, ни КБК, ни двадцатизначный номер счета с восемью нулями в середине, ни название банка и его филиала, ни ИНН, ни КПП - НИЧЕГО не надо. Шесть цифр. И восемь цифр. И платеж идет час. ОДИН ЧАС ИДЕТ БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД.

Протанцевала три дня подряд, ну, с поправкой на сборы и переезд. Поняла, что для ощущения удачного вечера и для получения максимального удовольствия достаточно четыре-пять танд, и уходить надо после самой лучшей - фиксировать прибыль :) Капитан Очевидность, знаю, да, и всего-то три года активной танго-жизни потребовалось... Буду внедрять этот опыт в Лондоне, уже и милонги нашла, и даже Любимый Педагог дал рекомендацию к тамошнему аргентинцу...

Завтра утром такси. 
Tags: Город, О тщете всего сущего, Отъезд, Танго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments