?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Д-23

Мальчик мой уехал в лагерь, в Америку, до конца лета, я увижу его только через три месяца, уже скучаю. Зато девочка здесь, работает - практика в инвестиционном банке, в девять утра заходит, в полночь выходит. Думаю, не захочет она работать в инвестиционном банке, когда придет время выбирать :)

У мальчика в школе есть такой дядечка-преподаватель, историю преподает, обществознание, и еще на него административных каких-то функций навешали. Так вот, дядечка - не то чтоб мизогин, но шовинист преизрядный. Главное слово в общении с учениками - "мужыыык". "Ты ж мужыыык". Или - "ты что, не мужыыык?". А если к нему поговорить прийти - ну, в нашей школе раз в четверть мы встречаемся с учителями наедине - то говорить он будет с папой мальчика, а меня как бы и нет в кабинете. Ну, мне, собственно, все равно, что там празднуют тараканы в его голове, пока это не касается моего сына.

Дело в том, что сын у меня вообще не мужыыыык. Он мужчина. Добрый, щедрый, справедливый, сильный. Ну и конфликты на этой почве с историком имеют место быть. Но справлялся сам, потому как смотри выше. И тут в конце года приходит - представляешь, говорит, мам, Полина ругалась матом, историк услышал, так он вызвал ее маму и давай ей выговаривать - до слез довел. И, видя выражение моего лица, говорит - а давай, мам, я тоже при нем что-нибудь сделаю, чтоб он тебя вызвал. Тебе же явно хочется... А я билеты продавать буду. Разбогатеем...

Да, а девочка, когда рассказывала мне о своем юноше - немецкий юноша, зовут Мануэль, танцует сальсу, ботан, красавчик (фотографии видела), - первое, что сказала, было "Мама, он очень тебе понравится, он совсем в твоем вкусе". АААААА это самое трогательное, что я в жизни слышала...

Сегодня с девочкой ехали по полупустому городу, окна открыли, волосы у каждой в окошко развеваются, солнце в лицо, Queen погромче, пели, смеялись... Граждане, какое счастье, когда из детей вырастают свои люди. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
janemouse
Jul. 25th, 2015 09:07 pm (UTC)
О да, да, именно!
Какое счастье, когда из детей вырастают свои люди, близкие по духу,
цитирующие те же книги,
слушающие знакомую музыку!
tuchkatuchka
Jul. 27th, 2015 05:52 am (UTC)
и цитатами перебрасываться еще :)
kristinkin
Jul. 26th, 2015 09:32 pm (UTC)
Последнее предложение совершенно чудесно и моя мечта
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner