?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про возможности

Я тут - ну, я же не работаю же - заканчиваю ремонт. И вот для завершения (ну, я надеюсь) процесса надо мне выложить плиткой пол на лоджии. Со строителями договорилась, список необходимых материалов получила, приехала в строительный магазин, открыла список, вижу в нем "плиточный клей, 5 мешков". Пять мешков. По двадцать пять килограмм. Это не считая плитки.

Ок, сказала я. Ну, пять мешков. Ну, двадцать пять килограмм. Загрузила это все в тележку (мне нужна физкультура, я даже временами в зале нахожу у себя пресс - вот когда на следующий день после тренировки вздохнуть не можешь, вот это признак, что там есть мышцы, а других признаков не наблюдается...). Даже перегрузила из тележки в машину. Машина крякнула, просела, но поехала.

И вот подъезжаю я к месту проведения ремонтных работ, и как-то рывком понимаю, что до лифта 50 м и две лестницы вверх. И от лифта еще лестница и метров пятнадцать. И что все мои мышцы, даже если их сложить в одну большую, или, там, вытянуть в ниточку, или еще что, никак вообще не помогут мне дотащить эти двести-двести пятьдесят килограмм до квартиры.

Это, я вам скажу, такое серьезное, серьезное разочарование. Первый раз меня, кстати, тоже во время ремонта догнало, лет семь назад, и я об этих неприятных ощущениях с тех пор благополучно забыла. Потому что, вообще-то говоря, я могу все. Вообще все. Если есть фронт работ, если надо сделать - я сделаю. Упрусь, сдохну, но сделаю. Воспитание первого мужа, которому если заикнуться о помощи, выслушаешь лекцию о своей бесполезности, а потом пойдешь делать сама все равно. Поэтому я умею менять колеса, носить, возить, копать, красить, клеить, собирать, разбирать, двигать - you name it. Просто берешь и делаешь, желательно молча. Жаловаться стыдно, просить стыдно. В моей голове полно тараканов.

И тут. Обнаруживается. Что хоть упрись, хоть сдохни - невозможно. Предел. Я в принципе не могу пронести 25 килограммов 50 метров. Совсем никак. Тараканы побунтовали-побунтовали и как-то сникли...

Ну и я отправляюсь на поиски наемной рабочей силы. Поскольку дворники водятся в дикой природе по утрам, а время к вечеру, не нахожу никого. Иду к местным за советом - грузить надо, сегодня, как хочешь, так и выкручивайся. Подхожу к местному "дому быта", там сидит улыбчивая девушка, курит, здоровается, такая приветливая... Я ей рассказываю о своем горе, и она мне указывает на большого такого азербайджанского мужчину, который тут же рядом по телефону говорит. Он, говорит, хороший, он поможет. Я дожидаюсь, пока разговор закончится, и рассказываю про двести килограмм, третий этаж, пятьсот рублей и мило улыбаюсь. Большой азербайджанский мужчина мило улыбается мне, и мы идем носить. Работы хватает обоим - там помимо тяжелого есть еще и миллион всяких объемных и легких вещей, но не проходит и получаса, как багажник пуст, машина со вздохом принимает горизонтальное положение, а мешки и коробки сложены в квартире.

Большой азербайджанский мужчина - очень большой, во все стороны. На улице - пять часов и тридцать градусов жары. Я благодарю его на каждом шагу, конечно, и предлагаю воды и даю деньги. И тут он от всего этого отказывается, улыбается и говорит, что он не может пить, потому что у него пост. И я понимаю, что он соблюдает Рамадан. И в эту жару, после этой работы даже глотка воды сделать не может. И денег не берет. Блиииииин. А, ну и еще в процессе перетаскивания мы перешучиваемся, и выясняется, что он в этом "доме быта" - ну, собственно, собственник. Приходите, говорит, я всегда готов помочь.

В общем, вопрос: как мне теперь его отблагодарить-то? Ну и я в сильном удивлении от чудес природы человеческой, конечно. 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
edel_weiss
Jun. 27th, 2015 06:01 am (UTC)
какая хорошая история)
хотя я совсем не понимаю тоже, чем адекватно можно отблагодарить. Но мне бы тоже очень хотелось это сделать )
tuchkatuchka
Jun. 28th, 2015 06:05 am (UTC)
вот ниже пишут - передать дальше :)
пытаюсь :)
kalinka_spark
Jun. 27th, 2015 08:42 pm (UTC)
Его не надо благодарить кроме как на словах) У него рамадан, это время, когда люди его веры особенно стараются делать добрые дела) Вы позволили ему сделать доброе дело, и тем самым он сделал нечто богоугодное. Если вы начнете предлагать ему благодарность, то вроде как это не доброе дело, а за что-то, уже другой колер)
Если мучает желание отблагодарить, сделайте доброе дело кому-нибудь еще.
Я тоже часто сталкивалась с тем, что люди не хотят материальной благодарности, просто научилась принимать помощь и тут же передавать ее другим нуждающимся)
Если вы сами, например, ребенка чужого через дорогу переведете, вы же не станете за это благодарность от его родителей брать?)
tuchkatuchka
Jun. 28th, 2015 06:04 am (UTC)
О, ну мне теперь легче. Хотя, конечно, несоразмерные усилия - полчаса убиваться на жаре и перевести ребенка через дорогу :)
А передавать дальше - это очень правильная идея :)
jacquespars
Jun. 29th, 2015 08:14 am (UTC)
Даже воду нельзя в пост что ли? Ужас какой!
А вообще очень позитивная история: возвращается вера в людей.
tuchkatuchka
Jun. 29th, 2015 12:01 pm (UTC)
До заката ничего нельзя, ага.
Ну и да, бывает же :)
schanner
Jul. 5th, 2015 01:01 pm (UTC)
Какой хороший дядя.
depend_on_mood
Aug. 27th, 2015 08:48 pm (UTC)
Дядя отличный, но я имею 2 вопроса:
1. а почему ваши рабочие не могли занести материалы?
2. вариант доставки с подъемом в квартиру вы совсем не рассматривали?
tuchkatuchka
Aug. 30th, 2015 08:57 am (UTC)
1. потому что рабочих там не было. я могла поехать в магазин только в определенное время, они в это время не могли.
2. я была уверена, что это маленький объем :) а когда поняла, что большой, выяснилось, что доставка - на через три дня. А рабочие приходят завтра.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner