?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про скелеты

Были на выставке Animatus в Парке Горького, в правом крыле возле центрального входа, работает до конца сентября, так что можно не торопиться.  

Корейский художник осуществил интересную идею: взял животных - героев мультфильмов, и сделал их скелеты. Твити, Плуто, Том и Джерри, Скрудж и так далее. Работа, конечно, очень кропотливая и любопытная, но зачем, собственно, это было нужно, так и остается непонятным. Искусство ради искусства. Ну и хорошо видно, что художник много о себе думает - отдельным экспонатом сделана его лаборатория, где показан процесс изготовления скелетов, а также тапочки художника, его газета и его бутылка с водой.

Выставка per se сделана очень хорошо, исключительно хорошо - стены, полы и потолки залов выкрашены в черный, великолепный свет - тени от скелетов на стенах создают отдельные красивейшие картины, все почти скелеты подвешены в воздухе и изображают погони - как в мультиках. Эстетически очень большое удовольствие.

Детям понравилось, с мальчиковой-то любовью к скелетам... Но они этих мультиков не смотрели особенно, нам пришлось даже объяснять, чьи скелеты и кто все эти звери :) Было бы очень круто с образовательной точки зрения поместить рядом скелеты реальных животных - для сравнения и понимания масштабов искажений в мультиках, но образовательной цели у выставки нет.

В общем, осталось стойкое ощущение недоумения относительно целей проекта, и, конечно, это было очень красиво. Чистая такая красота, бесцельная.

Ну и отдельно хочется отметить цену - с нашей половинной скидкой по волшебной зеленой книжечке посещение длиной в 15 минут обошлось в 1 600 рублей, что, на мой взгляд, чересчур. Стандартный билет стоит 800 рублей.