?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькие радости

Вчера в ночи ходила по парку и получала свои маленькие удовольствия.

Во-первых, жасмин. Черемуху я застала в Лондоне, а сирень пропустила почти целиком - то нога, то все ждала кого-то, с кем можно разделить ежевесеннее счастье сирени. В итоге она отцвела, а я, как говорил паровозик из Ромашково, опоздала на всю весну. Но жасмин (который чубушник, конечно, я и сама пурист и знаю ботанические названия, но для него делаю исключение) будет весь мой. И соловьи - у нас в парке есть птичий заповедник за высоченным забором, туда люди вообще не заходят, там бурелом и птичий рай. Вот оно обсажено старыми огромными жасминовыми кустами, пахнет и поет.

Во-вторых, кино - позавчера показывали "Мимино" на огромном надувном экране. Всего несколько минут, а настроение поднимает, и большое спасибо.   

В-третьих, peoplewatching. Вчера двое мальчишек - очевидные братья - катались каждый на своем. Тот, что постарше, лет десяти - на велосипеде, а тот, что помладше, лет двух - на беговеле. А там узкие бетонные дорожки расчерчивают газон на клетки, и кататься по клеткам забавно, но нужна координация. И вот малыш не удержался на повороте и свалился в газон вместе с беговелом. И только собрался расстроиться - ну, знаете, как эти мелкие манипуляторы делают - "ты смотришь? Ты видел, как мне больно? точно видел?", -  как брат подъехал к нему, спрыгнул с велика, рухнул рядом - и давай вместе в траве валяться. Тот, конечно, забыл сразу, что собирался плакать, и засмеялся полностью счастливо, как двухлетние только и умеют.

Так что в парке поздним вечером хорошо сразу по многим причинам. Пойду сегодня снова.