?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про водку

Водку я не люблю - она мне кажется невкусной. Но вот этим летом в Финляндии, когда я по вечерам уходила в лес (да, мое многочисленное семейство может доконать даже ангела терпения, а я - совсем не он), чтобы

а) уйти от всех нафиг совсем и побыть одной и
б) привести свою тушку в божеский вид,

так вот, этим летом был чудовищный урожай лесной малины. И в одном месте в лесу тропинка шла через малинник, и воздух этот можно было пить. Или есть. Или намазывать на хлеб. В общем, воздух там пах моим детством, когда бабушка варила варенье и отдавала нам, девчонкам, пенки. Воздух там пах счастьем. Ну и я, практическая натура, решила это счастье как-то на зиму сберечь. Варенья, конечно, наварила - ложка утром с кофе, и несколько часов стабильно настроение хорошее. Но мне этого показалось мало. И я купила бутылку абсолюта по запретительным финским ценам и насыпала ее на треть отборной лесной малиной. и в фольгу замотала, чтобы цвет не растерять. И в холодильник поставила.

Ну и к новому году решила, что пора пришла. У меня был тяжелый период - мне нельзя было танцевать (а именно танго держало меня на плаву почти год, между прочим), поэтому новогоднее настроение так и не приходило, драгоценный супруг мой жил на работе, все друзья разъехались. И вот открыла я заветную бутылочку... ну, не одна, понятное дело, а в качестве дижестива за дружеским ужином, предварительно ее практически заморозив... с сыром и шоколадом и итальянским печеньем с изюмом и орехами - и вот это было по-настоящему хорошо. 

С утра поделилась с папА, тот одобрил. Как выяснилось, в своем новичковом порыве я соблюла все необходимые методики для правильного приготовления настоек (он у меня специалист), что полностью избавило меня и моих гостей от похмелья. А водка неожиданно стала вкусной даже для меня, малинового цвета и с малиновым запахом. Там еще осталось что-то, стоит, ждет очередного приступа несчастности. 

I am a счастье-junkie, черт побери. Стоит только посмотреть на мои тексты.

Comments

tipa_umniy
Feb. 14th, 2012 05:33 am (UTC)
Вот об этом мне трудно судить - я только делаю, но не потребляю..))
tuchkatuchka
Feb. 14th, 2012 05:34 am (UTC)
Тогда остается поверить мне на слово
tipa_umniy
Feb. 14th, 2012 10:43 am (UTC)
А я чего?Я верю!..))