?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про карму опять

Я тут у кого-то в комментариях выступила в стиле "как они кармического отката не боятся", на что мне прилетело из всех концов, что его не бывает и все, что бывает - это совпадение, и что post hoc, ergo propter hoc - это известнейшая логическая ошибка, и так далее. Да я, в общем, человек рациональный вполне, и не спорю особо. Хорошо, давайте тогда считать, что у мироздания есть ирония. И даже, временами, сарказм. Уж в этом меня никто не переубедит.

Вот, например. Моя бывшая свекровь - прекрасный человек, я уже писала несколько раз, например, тут http://tuchkatuchka.livejournal.com/126333.html , всегда была женщиной, скажем так, глупой и злобной. Когда моей старшей дочери было три с половиной года (а сыну - шесть месяцев, соответственно), я иду с ними гулять, мальчик в коляске, девочка - на новом четырехколесном велосипеде и в новых красных штанах, которые ей по какой-то причине страшно дороги. Мы идем в парк, недавно был дождь, и малышка на каком-то этапе прогулки падает в лужу, вместе с велосипедом и штанами. Страшно рыдает - штанов жалко, мокро, ну, горе у человека, как есть горе. Мы приходим домой, и свекровь моя, видя эту картину, вместо того, чтобы ребенка утешить, изрекает следующее:

- А вот когда Алешенька (мой муж, ее сын) был маленький, он НИКОГДА с велосипеда не падал. ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ.

И удаляется, задрав нос, гордая преподнесенным мне уроком. Ну, я от "Алешеньки" про его детство наслышана была всяких историй, вроде того, как он поджег соседский дом в четыре года, поэтому пропустила этот тонкий намек на мою материнскую несостоятельность мимо ушей, тем более занята была - старшую жалеть, младшего кормить, все дела...

И при чем тут ирония мироздания? Да просто на следующий день ровно после этой истории "Алешенька" едет в парк на велосипеде, путает тормоза, перелетает через руль вперед и ЛОМАЕТ ОБЕ РУКИ.

И хотя на три следующие недели я получила младенца, трехлетку и мужчину с двумя недействующими руками, все равно не оценить иронии я не могла и смеялась двое суток, доводя свекровь до исступления. Лучше б, сказала я ей, он в детстве пару раз упал. "Алешенька"-то. Не, не услышала она меня.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lightbird
Apr. 10th, 2015 01:44 pm (UTC)
Дык фурия небось ещё и подтверждение своей теории вывела - её же рядом не было, оттого все беды! Ещё и вас могла пнуть дополнительно, мол, не может уберечь ни детей, ни муженька, плохая мать и жена.
Эти больные на голову создания всё перекрутят на свой манер.

Edited at 2015-04-10 01:44 pm (UTC)
tuchkatuchka
Apr. 10th, 2015 02:17 pm (UTC)
Нимагу не согласиться. Особенно с "дык".
lightbird
Apr. 10th, 2015 02:19 pm (UTC)
Дык!
( 3 comments — Leave a comment )