?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про карму

Я вообще-то ковры не люблю. И в общем не люблю, и в частности - с тех пор как старшему сыну в три года поставили астму, у меня во всех домах анти-астматический режим - нет ковров, нет пуха, нет мягких игрушек (а те две, что есть, похожи на привидения, потому что стираются постоянно), нет штор, нет комнатных цветов, книги за стеклом, очистители воздуха и так далее. Прежде всего - нет ковров. Ну и еще я их не люблю, как мы помним.



И вот мы в Дели, и подруге моей восхотелось ковра. Одного, я подчеркиваю, ковра. Потому как в Монреале дорого и типичное не то :)
И она об этом своем желании обмолвилась жениху, жених (в день свадьбы!) кооптировал подружку невесты, которая и повезла нас в секретное место. Пока мы ехали, она нам рассказала, что она, вообще-то, аспирант-антрополог, и денег у нее нет, но ковры очень любит. И все время покупает. Поскольку хозяин магазина - старый знакомый, а любовь к килимам у антрополога наследственная, то есть хозяин заработал уже и на ее маме, и на ее бабушке, ковры продаются ей в рассрочку, и сегодня ей как раз надо заплатить последний взнос за очередной купленный килим. (Килим - это когда ковер тканый, а не плетеный, безворсовый, и двусторонний - они очень красивые, но для меня слишком ethnic). Вот это - килимы:



И вот нас привезли в эту пещеру Алладина. Подруга сразу сказала: хочу такой-то и такой-то ковер, показывайте. И они как стали показывать... Этот, говорит, из Ирана, ему пятьдесят лет. Этот - с Кавказа, ему восемьдесят. Этот - новый и местный, но посмотрите на эти цвета... расстелят на полу двадцать ковров - те, что не понравились, уберут. И так шесть раз. В итоге выбирала она из пяти самых-самых... Они оказались такие тонкие, мягкие, теплые, переливающиеся, и, для меня совершенно внезапно, красивые... Я впервые поняла, почему люди вообще такое заводят у себя дома. Их хочется гладить. На них хочется лежать голой и всей кожей ощущать, вот, сформулировала.

А мне же еще неожиданно к восьмому марта небольшой, но приятный бонус заплатили... Подруга ушла с двумя коврами, ага. Ну как ушла? два ковра 3х4 метра. С ними не побегаешь... Ну и я не удержалась. Вот это на заднем плане на стопке килимов - это мой коврик. Если на него посмотреть с другой стороны,  то то, что кажется темно-синим, будет нежно-голубым. И он такой... такой... шелковый-шерстяной, тонкий, нежный...




Да. Ну и поскольку в Канаду ввозить можно свежекупленных вещей только на восемьсот долларов (в Россию - на десять тысяч), я летела домой с двумя коврами. Общим весом 18 кг. А это потому что я перед вылетом похвасталась, что я такой весь из себя путешественник-налегке, с собой только платье, зубная щетка и серьги :). Все-таки karma is a bitch. Тащилась я обратно с огромной клетчатой сумкой "мечта оккупанта". С двумями коврами.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
slovelenia
Mar. 27th, 2015 12:55 pm (UTC)
Восточные сказки :)
А ковер потом из Москвы полетит в Канаду?
tuchkatuchka
Mar. 27th, 2015 02:23 pm (UTC)
Один полетит, который подружкин, а который мой, я никому не отдам :)
slovelenia
Mar. 27th, 2015 02:43 pm (UTC)
Вы меня простите, за мою въедливость :)))) Но вот он когда из Москвы полетит, он будет уже не свежекупленный?
Меня просто всегда таможенные правила ооочень сильно напрягают...
tuchkatuchka
Mar. 27th, 2015 03:28 pm (UTC)
из москвы он тоже полетит как свежекупленный. просто подруга не надеялась доказать канадским таможенникам, что два огромных ковра могут стоить 800 долларов. А что один может - вполне надеется. Поэтому она сначала повезла один, а потом из москвы - второй.
slovelenia
Mar. 27th, 2015 08:07 pm (UTC)
Ааааа, понятно! :)
schanner
Mar. 29th, 2015 12:25 pm (UTC)
Ого! А как вы 3х4 плюс еще один ковер в сумку уложили? Рулон пополам?
У нас такой же режим дома, жму руку. Правда, у нас есть пальма-нарушитель.
tuchkatuchka
Mar. 30th, 2015 12:14 pm (UTC)
о, ну его мальчики-продавцы очень-очень компактно свернули, во вполне пристойные объемы. с весом они ничего сделать не смогли, понятно...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner