?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

futile efforts

У меня был прямо official weekend of futile efforts. 
Прямо в субботу прямо с утра повезла я младшего ребенка своей подруги к доктору. О приеме договорилась оная подруга. Ребенок за городом, доктор, как легко предположить, не просто в городе, а на другом его конце. Доехали. И выяснили, что имело место быть недопонимание  и доктор по субботам не принимает. Поехали обратно. Три часа за рулем. Которые могли бы быть потрачены на валяние в постели и поедание мандаринов. В постели же.
 
В субботу вечером неустановленный мой отпрыск (что мой - установлено, неизвестно лишь, который) сел на модем и сломал его. То есть интернета нет. Надо ехать за новым модемом.
 
Перед поездкой за новым модемом, в воскресенье после завтрака,  мы не попали в Пушкинский, куда рвались дети – каждый, правда, за своим. Девочка на свидание с Путто – это у нее знакомый ангел там, мальчик – с рыцарями – вот теми здоровыми в первом зале, мой личный подросток – на Вермеера. А не попали, потому что чертов Дали никак не кончится, и очередь в 11 утра плавно огибает музей и заканчивается на Ленивке.
 
Ладно. Поехали купить модем. Не купили. Потому что… я не буду даже объяснять. Это энтропия.
 
Неподалеку от места несостоявшейся продажи модема – в таганских переулках – я должна была выкупить театральные билеты. Выкупила. Порадовалась перемене кармы. Иииии… на ближайшем повороте наехала на бордюр так, что порвала колесо в лоскуты просто. Молодец я. Кармический откат.
 
В муже взыграло ретивое и он свалил, забрав детей. Ну – баба с возу. Петр Ильич Чайковский был, конечно… вот и я своего мужа не за приверженность физическому труду на свежем воздухе люблю. В общем, он свалил, а я осталась менять колесо. И Подросток со мной.
 
На стадии, когда я достала домкрат, раскрыла люк, скрывающий болт, держащий запаску (и прочая бульдозерия, теперь знакомая мне до боли) и была полностью готова приступить, появился knight in shining armour и сказал, что не может проехать мимо two damsels in distress. Кроме того, сказал он, у него в машине мама, которая проездом. Она меня, говорит, как на вокзале начала пилить, так все остановиться не может. А поезд у нее только в девять вечера. Я, говорит, готов вам двигатель перебрать, лишь бы ее не слушать. Ну что, я посоветовала экскурсию в Пушкинский и gracefully приняла помощь. В процессе молодой человек так трогательно приглашал меня поужинать… Ага. Правда, до того момента, когда он обозвал Подростка моей подружкой, а я его поправила. После этого у него в зобу дыханье сперло и он уехал, оставив все же визитную карточку, на случай, если я передумаю.
 
С мужем вот до сих пор ругаюсь – elaborately  и по электронной почте. А как было бы просто – fuck you! – no! fuck you! – и всего делов…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bolero_3000
Feb. 15th, 2012 10:42 pm (UTC)
Знаете что?
вы офигенная - Так говорит бойфренд дочки благодаря которой Я 8 марта спину бабушкой ! :)))
tuchkatuchka
Feb. 15th, 2012 11:51 pm (UTC)
Re: Знаете что?
Чем мотивирует? :))

Спасибо
( 2 comments — Leave a comment )