?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Индию (раз)

Дальше молчать уже неприлично, все требуют отчетов. Ну и пожалуйста :)

На подготовительном к поездке этапе мы получили от жениха список гостиниц, где он рекомендовал бы нам останавливаться. Я, вообще говоря, сетевые отели не люблю, все эти кемпински с ренессансами и хайятами везде одинаковы, чего я там не видела. От бессмысленно роскошных до безлико удобных, ну их нафиг. Я когда путешествую, выбираю всегда маленькие гостиницы, еще лучше - семейные. Ну и на трипадвайзере читаю, конечно, что люди пишут - я и сама там пишу, потому что ничего не заменит отзывов из первых уст, да еще свежих. Так и тут - выбрала из присланного списка маленький отель, посмотрела на фотографии на сайте, почитала отзывов - подходит. Забронировали, все в порядке.

И вот подруга моя летит на сутки раньше, добирается до места, и мне начинают буквально сыпаться одна за другой пугающие смс-ки:

- Тут страшная помойка
- Устроила скандал, поменяла три номера
- Привези чистых полотенец

и так далее, полная паника. Я огорчилась, конечно, страшно - я же выбирала, а она там мучается. Предложила ей уехать в другую, но она не рискнула - вдруг остальные еще хуже :)

Ну и что выяснилось. Прилетаю я через сутки. Смотрю на гостиницу - хорошая гостиница, такая вся из себя бутик-отель, вот такая:



Номер большой, душ с лейкой tropical shower (когда у меня будет свой дом, в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО будет такая лейка. Наша Галя балована, да, и любит чувственные удовольствия), в общем, ничего, вызвавшего бы у меня нарекания, вообще. Тем более мы не в отеле ж сидеть приехали.

И выясняю я, когда подруга моя приезжает с коллективного завтрака в преддверии свадьбы, что она просто вообще никогда не была нигде кроме Европы и Северной Америки, а в этот раз так и вообще прилетела из Люксембурга, гда прожила неделю одна в любви и согласии с собой. Согласитесь, после Люксембурга Дели никак иначе представляться и не может, сколько тагетесов (они же бархатцы) в каменные шарики ни пихай...

В общем, подруга забежала за мной в гостиницу, и мы отправились по самым важным делам - на шоппинг, другими словами. У каждой по четверо детей, и они совершенно точно не поймут, если им гостинцев из Индии не привезут. Ну и себя порадовать надо, мы девочки или кто.

Привезли нас в нужное место, и мы, конечно, пропали. Индийские одежные магазины - это что-то страшное. Цвета... ткани... шелк! хлопок! вышивка!.. розовый! изумрудный! бирюзовый! Проблема оказалась одна - на женщин нашего роста одежды не бывает. Все, что должно быть в пол - по колено. Все, что должно быть по середину бедра - на талии. Которую найти еще, талию... Ладно, две проблемы.

Ну и, конечно, индийская одежда на европейской женщине в подавляющем большинстве случаев смотрится, как на корове седло. Хорошо, ладно, на мне оно точно так смотрится. Досадно было ужасно, вы себе просто представить не можете - вот я стою в магазине, где мне нравится ВООБЩЕ ВСЕ. И деньги есть. И время есть. И ничего! ничего нельзя купить, потому что не садится, не подходит по росту и/или вообще непонятно, как оно должно носиться... Подругу я с большим трудом выковыряла из сари, в которое ее быстро-быстро замотали ушлые продавцы, и которое было невероятно прекрасно и шло ей несказанно, убедив, что она это не наденет ни одного разу в жизни, разве что на карнавал. И то оно с нее в процессе будет спадать (кстати, на свадьбе тем же вечером мнение мое было подтверждено экспериментально - те европейские женщины, которые осмелились надеть сари, выглядели довольно несчастными и все время поправляли его разные концы и складки).

В общем, чтобы себя порадовать, я выбрала себе невероятно прекрасную шелковую вышитую шаль, и волшебные серебряные тапочки для девиццы. Тапочки, кстати, малы оказались безнадежно - и вдоль, и поперек. Не знаю, чтоб я делала, если б не привезла девицце еще полтора десятка звенящих браслетов, так безутешна она была по поводу тапочек...

Когда мы приехали в гостиницу, нас уже ждала, оказывается, подружка невесты, с тем чтобы отвезти в дружественный магазин торговца коврами. Чем это закончилось, я вам завтра напишу, потому что я разгильдяй и фотографии дома оставила :)