?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шаблон

Я тут разболелась в выходные, проторчала дома аж четыре дня подряд, не вылезая из соплей пижамы и шерстяных носков. Ну и остальные члены семьи, включая попугая, не будучи мною пинаемы и подгоняемы, тоже по большей части сидели дома.

И вот понедельник (он же выходной был), время околообеденное, я сижу за столом на кухне, заполняю анкету на английскую визу. Анкета на английскую визу - это такой квест, который без поллитры и такой-то матери пройти в принципе нельзя, а тут еще добрые англичане запустили "новую, более удобную, простую и понятную для вашего использования" версию сайта. Дальше, я думаю, каждый, кто имел дело с какой-нибудь более простой и понятной новой версией чего бы то ни было, поймет и посочувствует. В общем, я сижу в соплях и пижаме, тыкаю в клавиши и матерюсь себе под нос, муж спит, дети, не будучи выгуляны, бесятся страшно.

То есть вот моя гостиная - там два дивана. Между диванами стоят стулья (островки в болоте), натянуты веревки (мостки), на полу (который болото) валяются одеяла, пледы и подушки из трех кроватей (муж свое одеяло сумел не отдать, завернувшись в него куколкой огромной бабочки), какие-то игрушки, чашки с недопитым чаем, мисочка с морковью, естественно, лего мелкими кусочками (у меня очень толстые шерстяные носки, мне пофиг), ну и, собственно, дети. Они скачут по стульям, висят вниз головой на веревках, переплывают вплавь болото, оба в пижамах, на девочке, как обычно, следы всего, что она ела в последние сутки, (поскольку я на заслуженном отдыхе болею, хорошо заметно, что в основном она ела нутеллу прямо из банки) - вот примерно такая картина счастливого детства.

Я за этой феерией не слежу, у меня - анкета. И тут посреди этого всего из ниоткуда раздается:

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез крик колес...

- Нет, это мне не нравится, - говорит мальчик, висящий вниз головой и только что прочитавший это с выражением, с интонациями, с правильным ударением в слове "благовест" совершенно с листа, и продолжает:

Я кончился, а ты жива.
И ветер, жалуясь и плача,
Раскачивает лес и дачу...

Тут меня настигает серьезный когнитивный диссонанс, но поздно, кончено... Книжка Пастернака отброшена, продолжается игра в болото и, кажется, крокодилов.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
slovelenia
Feb. 26th, 2015 10:10 am (UTC)
Какая замечательная картина!
Я начала широко улыбаться уже на втором предложении, там где попугай сидел дома с остальными членами семьи :) Дальше - больше ))))))

Нет, ну по этому точно надо писать сценарий и снимать кино!
tuchkatuchka
Feb. 27th, 2015 07:15 am (UTC)
у меня ежедневно это кино, документальное. Прямой репортаж фактически :)
jacquespars
Feb. 26th, 2015 01:48 pm (UTC)
Вместо "мисочка с морковью" прочитал "мисочка с кровью"... Видимо, картина гостиной представилась мне более апокалиптичной, чем на самом деле. :)
tuchkatuchka
Feb. 26th, 2015 03:51 pm (UTC)
ну а чо, крокодилы ж...
kkatterrinna
Feb. 26th, 2015 01:49 pm (UTC)
какое чудо;)
tuchkatuchka
Feb. 27th, 2015 07:15 am (UTC)
документальный репортаж, никакого мошенства :)
kopuha
Feb. 27th, 2015 04:35 pm (UTC)
Это просто прекрасно! как раз такое в пятницу вечером почитать!)
tuchkatuchka
Feb. 28th, 2015 06:55 am (UTC)
We aim to please :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner