?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про животных

Три, что ли, года назад мальчика укусила на улице собака - ни с чего, просто взяла и цапнула. Мальчик, и до того собак не любивший, с того момента стал шарахаться от всех животных вообще, независимо от размера, норова и видовой принадлежности. Например, в Берлинском зоопарке есть petting zoo, где можно покормить и погладить карликовых козлят - самых мимимишных существ в природе (из тех, у которых мозг достаточно маленький, чтобы вынести постоянные ласки от кучи детей). Так вот, к козлятам я завела мальчика с помощью фирменной смеси уговоров, посулов и шантажа, и внутри он хватался за меня и от козлят, которые ему по колено - бегал в ужасе. Это просто чтобы продемонстрировать степень неприязни мальчика к всевозможным зверям.

А девочка (ну разумеется!) - ровно наоборот. Всех любит (хотя предпочитает дистанционно, поскольку мальчика же собака укусила, значит, они кусаются же), и уже года два не реже раза в день приходит ко мне поныть "Мааааам, ну когда мы заведем собааааааку-собааааааку-собаааааааку - так и проживешь всю жизнь один, без собаааааки". Ныть девочка умеет профессионально, исполнитель концертного уровня, никак не меньше. И вот в один день, когда на втором часу "маааааааама, ну когда же мы заведем питоооомца" я поняла, что она сейчас доест мой мозг, совсем доест, практически ничего уже не осталось, мы пошли и купили попугая.

Так что уже три недели у нас живет волнистый попугайчик, которого девочка при покупке обозвала Карузо. Имя, прямо скажем, не прижилось. По результатам исследования попугайского характера присвоена была и прочно закрепилась кличка "Птичка Истеричка". Уже по всем учебникам судя, попугай должен привыкнуть к происходящему, но каждый раз, как ему чистят клетку, с птичкой приключается паническая атака. Что, конечно, затрудняет девочкины попытки его поприручать... Метод в том, чтобы предложить птичке поклевать зерен с руки - чтобы привык. Как только в клетку попадает рука, птичка начинает орать благим матом и биться попеременно о пол и потолок клетки. Что, в свою очередь, заставляет девочку отдергивать руку, задевая клетку, так чтоб она едва не срывалась с комода... Птичка от этого, естественно, наращивает децибелы, девочка начинает скандалить "почему он не хооочет!?!?!?"

В общем, девочка и попугай друг друга стоят, чего уж тут...

Птичка Истеричка. Портрет.

IMG_3389

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
drygcheloveka
Feb. 21st, 2015 11:25 am (UTC)
(задумчиво) Может быть теперь завести кошку?)))
tuchkatuchka
Feb. 21st, 2015 11:39 am (UTC)
тогда у меня будет еще и Мальчик Истеричка
dogele
Feb. 22nd, 2015 07:58 pm (UTC)
Ой, первое мое настоящее животное после рыбок, которых я таковыми не считала, как раз был попугай. Тоже волнистый, тоже голубой, но бледно, тоже выпрошенный у мамы. В клетку его закрывали только на ночь. Так всегда был в свободном полете. Звали Шурик. Умел разговаривать. Читал стих про зайку бросила хозяйка, но вскоре все позабыл и осталось от стиха следующая фраза: Шурик! Весь до ниточки.
tuchkatuchka
Feb. 25th, 2015 12:40 pm (UTC)
Ну, в принципе, этого ж достаточно, чтоб объясниться :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner