?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кулинарию

У меня вчера был очень славный вечер. Пока близнецы добирались из бассейна, мы с МЛП приготовляли ужин - вдвоем, танцуя по кухне и распевая всякую чепуху с ее айпода. Смешно, что у нее там перепевки "старого доброго" в любимых числятся, и она каждый раз так удивляется, что я знаю эти песни - вроде "Englishman in NY" или "Sweet dreams are made of these".

Сконструировали совместно meat pie - мясную запеканку, настоящее зимнее семейное блюдо, по дороге с нежностью вспоминая наши кулинарные классы - когда ей было лет восемь, мы приглашали по субботам ее подружек и я учила их печь пироги. У них были тетрадки и фартучки, а с собой они уносили корзинки с чем-нибудь вкусным. Довольны были очень, и сейчас даже, когда я встречаю этих кобылок, которых и узнаю с трудом, мне кричат "Мадам, я до сих пор готовлю вашу шарлотку". Такие славные девочки. 

И я рассказывала ей о танго, и она переживала со мной и смеялась. А она мне о своих подружках - и я с ней. Такое счастье. Так нечасто мне удается с ней побыть вдвоем. 

А потом пришли младшие бандерлоги, начался ад и землетрясение, крики, визги, капризы и конец света.

А потом их взял на себя их терпеливый отец, а я села за шитье - костюм мастера Йоды для мальчика. Вечеринка в субботу, а еще ничего не готово. Швейная машинка отказалась строчить, и приходится все ручками. Такое медитативное занятие, приятное такое, а я уж и забыла, как это. Сшила рубашку и штаны, остался плащ с капюшоном - еще даже не раскроенный. Начинаю нервничать немножко, что не успею. Но успею, конечно. 

Покой.