?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про желтое платье

Муж мой, отрада всей жизни моей, погрузился в воспоминания о нашей первой встрече (ну, у нас тут годовщина свадьбы случилась). Которая встреча была, с ума сойти, двадцать два с половиной года назад. Дело было так:

Обладателей школьных медалей в МГИМО в те поры брали с двух экзаменов - то есть если есть медаль, пишешь сочинение на пять и сдаешь английский на пять - все, ты поступил, и остальные три экзамена (география, история и литература) сдавать не надо. Соответственно, когда весь мир еще вовсю грызет ногти по локоть и заливается слезами, ты уже свободен. Числа десятого июля. Но! абитуриенты простаивать не должны, даже если они все сдали. Поэтому всех медалистов, поступивших с двух экзаменов, берут на "медалистскую практику" - поскольку пора горячая, рук не хватает, а эти вроде умненькие должны быть... В приемную комиссию, в деканаты, в поликлинику - на клерковую работу, которой, понятно, в это время очень много.

Ну и мы оба оказались в числе этих практикантов, и нас послали с ним вдвоем работать в отдел кадров - что-то там архивировать и перепечатывать. Тетушка с прической "камень, не скатившийся с головы" показала, что надо делать, и ушла.

Ну и мы начали работать. Он архивировал, я печатала - не зря ж два года на секретаря училась, слепой метод. Смеялись, помню, много. Он меня давил интеллектом, я отмахивалась. А можешь ты, говорит, изрыгая проклятия искать на машинке букву "ц"? Мало того, что я цитату из Стругацких не словила, так еще и, недолго думая, шлепнула по букве "ц", и потом замазкой ее в трех экземплярах какого-то отчета замазывала, вот тут уже, действительно, изрыгая проклятия. В общем, было весело пару дней, а потом нас услали в разные стороны, причинять пользу институту в других местах.

Дальше - со слов мужа.

"Во время экзаменов, понятно, никого не видишь и ничего не слышишь. И вот первый человек, которого я вижу в институте - это ты. Такая цветущая, такая воздушная, с таким звонким заразительным смехом... Невероятная, волшебная. Я едва не сбежал в шоке, я таких никогда раньше не видел. Я вообще девушек раньше не видел так близко. И ты была в таком желтом-желтом платье... Я это платье до сих пор вспоминаю..."

И когда он это сказал, я тоже вспомнила это желтое платье. Когда стало известно, что я таки поступила, мать моя повела меня по магазинам - как же, студентке нужны обновки. И вот мы нашли и выбрали три разных платья, и я отправляюсь их мерить в примерочную. Два ну очень красивых, и третье - желтое - за компанию. И я меряю те, которые очень красивые, и понимаю, что нет, покупать мы их не будем. Потому что они с v-образным вырезом оба. А у меня чуть повыше левой груди светится огромный фиолетовый засос, и демонстрировать его матери на этом этапе будет как-то... мнэээ... преждевременно и неконструктивно. А желтое платье было с воротником-стоечкой. Поэтому его мы и купили.

Поэтому в нем я и пошла в институт, покорила сердце моего очень будущего мужа, и он даже предпринял по этому поводу некоторые действия. Буквально двенадцать лет спустя. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kristinkin
Dec. 1st, 2014 09:50 am (UTC)
))
романтика!
tuchkatuchka
Dec. 1st, 2014 10:05 am (UTC)
о, да... о романтике хорошо истории писать, проживать лучше вещи обыденные и обычные. Зато есть что вспомнить, это да :)
kopuha
Dec. 1st, 2014 09:56 am (UTC)
О, двенадцать лет к свадьбе шли?! Долго!
tuchkatuchka
Dec. 1st, 2014 10:02 am (UTC)
Не, к свадьбе - пятнадцать :) Годовщина была седьмая :)
dogele
Dec. 1st, 2014 10:24 am (UTC)
Как романтично!
От судьбы не убежишь, тем более, если ты в желтом платье :)
tuchkatuchka
Dec. 1st, 2014 10:34 am (UTC)
точно, не убежишь :) в таком разрезе я об этом не думала.
libushe
Dec. 1st, 2014 03:10 pm (UTC)
Ой, какая романтика, есть что внукам рассказать!
tuchkatuchka
Dec. 2nd, 2014 07:06 am (UTC)
да у нас таких историй - вся история. внуки будут нас ненавидеть :)))
blumen_elf
Feb. 11th, 2015 11:53 am (UTC)
какая романтичная, светлая история :-)))
принцип выбора платья - фантастический! :-) вот ведь как тонко перст судьбы сыграл свою партию :-)))

у нас с мужем была похожая :-) не в смысле V-образного выреза, правда...немного прозаичнее :-))
tuchkatuchka
Feb. 11th, 2015 11:57 am (UTC)
Как по мне, эта история про жгучие тайны, запретные страсти, ну и перст судьбы немножко, ага :)
blumen_elf
Feb. 11th, 2015 12:03 pm (UTC)
и про букву Ц! :-))) давно так не смеялась!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner