?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фазы

Когда моему сыну, которому сейчас пятнадцать, было не пятнадцать, а два, мы жили в Париже. Снимали квартиру в прекрасном месте, в прекрасном доме, у которого было даже свое собственное имя. Villa, как сейчас помню, Adrienne, в четырнадцатом аррондисмане. Квартира была большая, светлая, с французскими окнами от пола до потолка, с белыми деревянными панелями на стенах, с вощеными деревянными полами... Все эти расчудесности - полы, окна, стены - оригинальные, девятнадцатого века, к ним надо было бережно и аккуратно. Полы, в частности, нельзя было мыть - только пылесосить и протирать сухой тряпкой. И натирать воском. Офигительно прекрасные теплые деревянные вощеные полы. Обои еще. Обои были во всех комнатах одинаковые, но разных оттенков, под которые обои и оттенки была подобрана мебель, шторы и так далее. В общем, рай.

И тут у моего мальчика двух лет пошли очень причудливые фазы в развитии. Сначала фаза была бросательная. Он всюду бросал игрушки. Вверх бросал - а там куда попадет. И особенно любил бросать игрушки мягкие и на плиту. То есть стоило мне отвернуться - и у меня в рагу оказывалась белка. Или олень. Ну, против дичи на ужин никто не возражал, но вот приземление игрушки на открытый огонь было бы крайне нежелательно. И я бдила, конечно.

Потом была фаза рисовательная. На обоях рисовательная. При этом глядели мы за ним во все глаза и карандаши прятали тщательно (а там же, не забываем, еще пятилетняя дочь имелась, которая училась в школе и делала домашние задания... ), но детскую он все равно черным маркером раскрасил в какой-то момент. Своего депозита мы, съезжая, так и не увидели...

А как-то раз ребенок, видимо, решил соединить эти все вещи в одну, and then some. В общем, ушла я от них как-то погулять. Ну, бывает же так, королева, чтобы женщине надоел муж погулять. А когда вернулась через полчаса...

В общем, ребенок покакал. На горшок, как учили. А потом... в общем, он залез в горшок ногами и походил по квартире. И поездил еще, с разгону - скользко же. А потом зачерпнул и начал кидаться. А потом - еще рисовать на стенах. И на окнах.

Когда я пришла, стало мне, как бы это, нехорошо. Во все щели вощеного деревянного пола девятнадцатого века, который нельзя мыть, забилось говно. На белых деревянных панелях - говно. Обои. Шторы. Мебельные чехлы. И ребенок, конечно, был особенно прекрасен.

Следующие четыре часа я отмывала квартиру. Помню, накануне буквально американская соседка, глядя на мои гонки по садику за ребеночком, сказала мне "Господь создал двухлеток такими красивыми, чтобы мы их не убили".

Я тут подумала, что у меня есть возможность отомстить. Вот приведет деточка девочку, а я ей эту забавную историю и расскажу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
my_first_baby
Nov. 21st, 2014 12:49 pm (UTC)
это пожалуй самая смешная история про какашки, что мне доводилось слышать :))))
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2014 12:52 pm (UTC)
да уж, обхохочешься :)
slovelenia
Nov. 21st, 2014 03:41 pm (UTC)
История точно не отпугнет девушку, а скорее рассмешит и влюбит еще больше )))
Меня не покидает мысль, как же французские детишки живут среди этого великолепия? Неужели и правда они "не плюются едой"?
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2014 05:45 pm (UTC)
хехе, у меня нет задачи отпугнуть девушку, моя месть будет в том, что я засмущаю сына :)

я не в курсе, если честно, потому что не было в моем кругу общения французов-двухлеток, а греческие и американские двухлетки вели себя как обычные дети :)
jacquespars
Nov. 26th, 2014 09:00 am (UTC)
Гениальный афоризм от соседки! Украду и буду использовать. Без зазрения, тык-скыть.
tuchkatuchka
Nov. 26th, 2014 10:48 am (UTC)
Абсолютно гениальный, по-английски еще красивей, потому что короче.

God has made two-year-olds so beautiful so we don't kill them.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner