?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера

Неожиданно в одиннадцать утра выяснилось, что наш новый нянь заболел, и, хотя "полностью дееспособен", но боится заразить детей. Поэтому я снялась с работы и поехала забирать детей из школы. Успела к часу дня сделать все, что от меня хотели, и уехала со спокойной совестью, в общем-то.

То есть я их встретила из школы, довела до дому, переодела, форму повесила, супом накормила, отвезла в бассейн, привезла обратно, напоила чаем, мы сделали уроки. При этом домашних заданий было мало, из внешкольного - только бассейн, то есть ничего сложного. Мы ни разу не поссорились, никто ни разу не закричал, никто ни разу не начал кидаться предметами. Все более-менее ели, были дружелюбны и даже временами вежливы. Дети подрались всего пару раз и ненадолго. Я ни разу не потеряла терпения, горжусь собой. Уроки были сделаны к шести, и даже ужинать они отказались не наотрез, а только если им в пасту не подсыпят колбасы.

На работе всю вторую половину дня была тишина, по большому счету, и за эту вторую половину дня - не больше десятка электронных писем по текущим делам, от которых я успешно отбилась с телефона.

Домашние дела - тоже между делом. Суп детям и рагу взрослым - только разогреть. Снять и убрать высохшее и развесить постиранное - дело пяти минут. После переезда мне все еще удается поддерживать порядок и держать все на своих местах, все по накатанной.

То есть день был вообще без осложнений, все было гладко, легко и спокойно. Почему же, черт побери, к восьми вечера я полностью сдохла-то? Старый стал - говно стал (с)