?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно

Каждое буднее утро, когда я захожу в Старбакс за своим латте по пути из школы на работу, я страшно завидую людям, которые сидят там на диванчиках у окон, читают книжки или делают уроки, пьют кофе из кружек и кусают какие-нибудь печенья, и НИКУДА не торопятся. И ностальгирую по тем временам, когда я, подняв/замотивировав/накормив/одев/собрав двух старших отвозила их к местам службы, то есть в школу и детский сад, а сама шла в "Кофеманию" на Большой Никитской (тогда я еще могла позволить себе пару раз в неделю заходить в "Кофеманию" , но это не потому, что я сейчас мало зарабатываю - тогда-то я вообще не работала, а потому, что "Кофемания" тогда еще не сошла с ума окончательно, чтобы брать по двадцать долларов за кофе, пусть и самый вкусный в Москве), разворачивала там свои французские учебники (о, незабвенная красненькая Попова-Казакова), и сидела, и сидела, пока не заканчивала все эти бесконечные письменные упражнения, и потом еще немножко сидела. Peoplewatching всегда мне страшно нравился... И казалось мне, что я была тогда счастлива. На самом-то деле я просто была молода и мало о себе знала. Но ощущение-то было, а это и считается.

И вот сегодня, неожиданно и внезапно, я сижу одна в Старбаксе, пью латте из кружки и у меня еще! целый! час! времени есть. И оказывается, что это вовсе не так прекрасно, как мне кажется будними утрами, потому что 1. Дует. 2. Кофе в кружке очень стынет быстро, 3. сидение в интернете нифига не кажется созидательным трудом, пусть я и занимаюсь координацией школьных елок и экскурсий, заказом продуктов домой и другими важными вещами. И, наконец, выясняется, что моя потребность в одиночестве как-то так оказалась удовлетворенной. В те времена, по которым я скучаю будними утрами,  я настолько не выносила людей и свою человеческую жизнь, что по вечерам почти каждый день ходила в соседний зоомагазин смотреть на рыбок - там такой большой был темный зал в подвале, весь от пола до потолка заставленный светящимися аквариумами, и я там проводила минут по десять, и меня отпускало. Причем нашла я этот способ случайно, и даже не отдавала себе отчета, зачем и почему я это делаю, и от чего, собственно, я ухожу к рыбкам.  А сейчас...

В общем, любимый муж, я пишу это для тебя. Ты сделал меня целой, законченной и совершенной. И счастлива я сейчас не тем, что сижу одна и никуда мне не надо торопиться, а тем, что через час я снова буду с тобой.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tatshi
Nov. 15th, 2014 10:47 am (UTC)
вспоминились Попова, Казакова. У нас, правда, была зеленая, как я помню.
И вот по поводу старбакса те же ощущения: вот не могу сейчас посидеть час за кружкой кофе: дует, быстро стынет и вообще пора бежать) Хотя, может еще полгода с двойняшками, и это станет моей мечтой.
tuchkatuchka
Nov. 15th, 2014 10:53 am (UTC)
Я, помню, когда дети мелкие были и вставали в пять утра ежедневно, приезжала с близнецовой коляской все в ту же Кофеманию в половине шестого, вручала детям по баранке и просыпалась от кофе - медленно-медленно. официанты уже детей по именам знали...
tatshi
Nov. 16th, 2014 12:55 pm (UTC)
это подвиг. а зачем в 5?
tuchkatuchka
Nov. 16th, 2014 03:22 pm (UTC)
они вставали в пять. самое позднее - в пять пятнадцать. три года подряд без исключений.
tatshi
Nov. 16th, 2014 04:02 pm (UTC)
оооо, а старшие?
tuchkatuchka
Nov. 16th, 2014 06:18 pm (UTC)
а старшие нормальные :)
tatshi
Nov. 16th, 2014 08:23 pm (UTC)
если бы я три года вставала в 5, я бы не учила франц, не занималась со старшими и уж точно бы заимела комплекс плохой матери. Вы (ты?) - мой герой
tuchkatuchka
Nov. 17th, 2014 07:30 am (UTC)
не-не-не, это все разнесенные во времени вещи.
В описываемый период я французский учила, когда младших еще и в проекте не было, у меня было двое детей, один муж и так далее.
Другой вопрос, что когда когда детей было четверо, и младшие уже в детский сад ходили, я его опять пошла учить :)
у меня с французским сложные отношения, love-hate и вообще. Мы вместе уже тринадцать лет, за это время несколько раз расставались, снова сходились, ссорились, проклинали друг друга, снова конфеты и букеты, ну и вообще.

На "ты" можно, конечно :)
tatshi
Nov. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
уффф, понятно)
tuchkatuchka
Nov. 17th, 2014 08:06 am (UTC)
к чертям собачьим героизм!
( 10 comments — Leave a comment )