?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало тут http://tuchkatuchka.livejournal.com/112641.html.

Естественно, мы всполошились и давай звонить в университет - дескать, так и так, достигнутый результат достаточен для формальных требований для визы, а с точки зрения знания языка - вот у нас 20 из 20 за бакалавриат. Вот такая ошибка вышла, давайте не будем тратить время, возьмите, пожалуйста, то, что есть? Они ушли подумать, и через полчаса прислали письмо с текстом "Все в порядке, мы принимаем ваши результаты, вам не надо пересдавать экзамен, это была наша ошибка, извините за неудобство". Мы выдыхаем, я закрашиваю свежую седину, и мы все разъезжаемся в отпуска - дочь в Париже, я в свое финское захолустье, дочерин папа еще куда-то. Где и пребываем, спокойные и расслабленные, в ожидании, когда университет выдаст CAS.

Ровно через две недели - 25 июля - вместо CAS приходит еще одно письмо из университета. С текстом "ваш результат недостаточен, до свидания". Мы офигеваем чуть более чем полностью. Времени уже нет от слова "совсем".

Мест на IELTS в Париже нет. Есть место в Москве, но только 16 августа. Регистрируемся. Выясняем, что есть еще один экзамен, который они готовы принять - какой-то совсем новый, полностью компьютеризированный, на который можно зарегистрироваться за 2 дня и получить результаты еще через 2. Но в Париже его сдать нельзя. Зато можно в Афинах. Ребенок летит в Афины. Сначала ее не хотят селить в отель, потому что ей нет 18 лет. После ругани по телефону с папой селят. Потом выясняется, что какой-то регистрационный код нужно куда-то ввести не позднее чем за сутки до экзамена, о чем нигде не написано и никто не предупреждает, и ее отказываются на экзамен регистрировать. Ок, ее папа - ОЧЕНЬ пробивной папа, он звонит куда-то в Америку администраторам этого экзамена, и ее все же допускают. Я все это время сижу и грызу руки уже по локоть в финской деревне, параллельно разговаривая с университетом.

Университет спокоен как танк и утверждает, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, у них кандидатов полно, ни на какие компромиссы они не пойдут, своей ошибки не признают, ничего делать по этому поводу не собираются, спасибо, до свидания. Очень жаль, что вам послали такое письмо, да, очень жаль. У вас есть время до 31 августа, не забывайте. Девица сдает экзамен и уезжает с друзьями на Миконос. Потому что в эту неделю других экзаменов все равно нет.

Тут было еще приключение в промежутке - снятая ими на Миконосе вилла оказалась несуществующей. Дети занимались этим сами и попались мошенникам. Я бы запаниковала в этой ситуации, но нынешние дети полезли в интернет и нашли еще один дом, и отдохнули, и даже деньги потом вернули через сайт бронирования. Но все равно все поимели удовольствия в процессе...

В общем, новый экзамен в новом формате без подготовки сдан был на 70 из 90 при 75 необходимых баллах. То есть мимо. Ребенок летит в Москву и сдает этот же экзамен еще раз. 73 балла. Снова мимо. И остается у нас только IELTS 16 августа, что дает нам получение результатов ночью 29 августа. А последний срок подачи документов - 31 августа. Полтора суток...

В общем, в полночь 29 августа, когда результаты появляются в интернете, нервы уже на последнем пределе. Когда на экране появились наконец 8 баллов, я от облегчения мгновенно уснула, отрубилась, не закрыв даже компьютера :)

А девушка из Admissions университета, та самая, которая всю эту кашу заварила и стоила нам две недели нервов, полетов по Европе, лишних экзаменов и так далее, получив результаты, ничтоже сумняшеся написала в ответ: "Таисья, я так рада, что у вас все устроилось, может, вы меня помните, я разговаривала с вашей леди-матерью". Да мы эту Джессику Шаттлворс до смерти не забудем, ни один из нас, как бы ни хотелось.

CAS выдали через 4 дня, заявление на визу подалось вовремя, визу уже совершенно магическим образом дали за 5 дней. Таких сроков просто не бывает, но, видно, мироздание решило нам немножко компенсировать, спасибо ему большое...

Мораль: перепроверяйте все! Это их жизнь, да, но если можно не допустить ошибок с такой высокой ценой, лучше их не допускать, как мне кажется.

Ну и вторая мораль: жизнь несправедлива, и огромное количество идиотов не делает ее справедливей...

Девочка вчера улетела, вечером написала уже из общежития - кругом, пишет, кролики скачут. С голоду, другими словами, не умрет...

Comments

croshka_ru
Sep. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
Его еще поймать надо :-)
А по сути - поздравляю!
tuchkatuchka
Sep. 24th, 2014 10:49 am (UTC)
После таких испытаний любого кролика загонять - как нечего делать :)
Спасибо!