?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про суд

Вчера коллега-адвокат попросил меня сделать запрос в Центральный Банк Кипра, не меньше, с текстом "прошу выдать представителю компании заверенную копию трастовой декларации". Этот запрос абсурден в таком количестве плоскостей, что об этом даже говорить слишком долго. Но хотя бы:

- трастовая декларация - документ сугубо внутренний и конфиденциальный, никому никогда не предоставляется.
- у этой компании нет трастовой декларации
- центральный банк не может получить трастовую декларацию ни при каких условиях
- центральный банк кипра вообще не занимается трастовыми декларациями
- администратор компании, подающий такие запросы, расписывается в полной своей некомпетентности
- ну и так далее.

В чем, говорю, смысл этого экзерсиса? Суд, говорит, требует, московский. Именно такой запрос, в такой формулировке. Именно в Центральном банке Кипра.

Ага, говорю, тогда все ясно. Российские суды - такие суды... Когда я имела с ними дело постоянно, благо, те времена прошли, буквально в течение недели имело место быть следующее:

Судья из города Сочи  вместо того, чтобы утвердить достигнутое сторонами мировое соглашение - мы даже не решение у нее просили, нет, просто утвердить! - затребовала у нас справку из Центрального банка с печатью о [внимание!!] ставке рефинансирования за период 2005-2011 и [господи Боже мой!!!] соотношении рубля и доллара за тот же период. В телефонном разговоре, когда я осмелилась заикнуться, что эти данные - в открытом доступе, судья заявила, что ничего другого не примет. Я думаю, надо было сразу прилагать к мировому соглашению гражданский кодекс с печатью госдумы. Потому что кто ее знает, в чем она усомнится в следующий раз.
Судья из города Москвы (участок Тропарево-Никулино) прислала следующее определение: поскольку сумма иска 600 долларов, что составляет 180 000 рублей, то вы не доплатили госпошлину, и оставить без движения.

Судебное решение из южного бутова. "Взыскать тысячу долларов по курсу на день взыскания и 1000 (четыреста) рублей. Всего взыскать девять тысяч рублей."

Замоскворецкий суд города Москвы принял дело к производству, но оставил без рассмотрения до устранения недостатков. Недостатком выбрана цена иска, выраженная в долларах. Когда Замоскворецкому суду было указано на существование статьи 317 ГК и предъявлено соответствующее решение Мосгорсуда, Замоскворецкий суд обиделся и решил наказать нас иначе - иск вообще не принял к производству за... правильно, неподсудностью. Пиридумали потому что.
В каком инкубаторе их всех растят? Должно быть такое специальное место... Прихожу в суд, заседание начинается, помощник судьи докладывает: "Явился представитель истца, он же ответчик". Я говорю "он же - третье лицо". Судья обиделась. Потому что корпоративная солидарность же. Инкубатор, я ж говорю. И  по нему бы бомбой...