?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бассейн

Я вернулась, в смысле в ЖЖ.

В рамках подготовки к учебному году хочу записать близнецов в бассейн.

Тот, в который они отходили два года с удовольствием - в Лужниках - закрыт на реконструкцию. Потому что в Лужниках будет ЧМ-2018 (если, конечно, Россию его не лишат). Поэтому с прошлого года весь детский спорт - вон из Лужников (у меня старший на батутах там занимался, и в баскетбол играл), а с этого - еще и бассейн. Кому нужен детский спорт? Да никому. Пардон, отвлеклась.

Тот, который во Дворце Пионеров - с перегибами. Во Дворце Пионеров все с перегибами. Если в какой кружок пришел - все, ты наш со всеми потрохами. Если футбол - то трижды в неделю по три часа и по выходным игры на другом конце Москвы. Если гимнастика - то на уровне олимпийского резерва. Если театр - то там и живи, занятия до десяти вечера. Так и плавание - вступительные испытания + три тренировки в неделю, это на первом году. На втором - четыре. И так - пока жабры не отрастут. А я как-то сухопутных детей предпочитаю.

В общем, остался мне бассейн на улице Гримау - минут десять ехать. Весь август я туда звонила. Записи нет. Записи нет. Записи нет. О! Приходите 28 августа в 16-30, будет запись. Ок, это четверг, срываюсь с работы, попадаю в очередь таких же жаждущих регулярно мочить детей. Стою в ней час. В итоге выясняю, что: здесь и сейчас продаются абонементы на "оздоровительное плавание" - когда дети (вместе со взрослыми) плещутся сами, а дежурный тренер на бортике глядит, чтоб никто не утоп. Нет, говорю, мне это не надо. Мне надо, чтобы тренер учил правильно плавать. Ааааа, говорят мне. У нас один тренер да, набирает группы. Запись в них будет (вы сидите, да? вот когда, как вы думаете, будет запись? вот угадайте. Нет, не угадали)

ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ В ДЕВЯТЬ УТРА.

Потому что родителям детей с 1 по 4 класс, которые записываются в эти группы, совершенно нечем больше заняться именно в это время. Вылитый на сказавшую мне это женщину сарказм скатился с нее, как с гуся вода.

Ок, чукча не дурак, у чукчи проездной. Чукча послала к 9 утра в бассейн няню. К 11 часам звонит няня:

- Ура! Я их записала! Только мне пришлось туда два раза ездить. Потому что там надо заявление написать, чтобы записаться, а у них РУЧКИ НЕТ.

В общем, первые победы. Больше Кафки, больше!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
schanner
Sep. 2nd, 2014 07:57 am (UTC)
Старший в следующем году тоже пойдет в школу, я уже трепещу.
tuchkatuchka
Sep. 2nd, 2014 08:06 am (UTC)
и правильно делаете...
( 2 comments — Leave a comment )