?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мироздание

В четверг настроение у меня было - хуже некуда. Поэтому вечером пошла я плясать в сад имени Баумана, где прекрасный диджей ставила нам советские танго и фокстроты, и было это настолько к месту, что прямо невероятно. Натанцевалась, и пошла с друзьями пить холодное белое вино на террасе на бульваре. А поскольку с утра ездили мы с МЛП за ее дипломом по IELTS (9! она получила 9 из 9 за reading!!!! это офигеть просто), была я на машине.

Ну и вино с машиной не сочетаются никак, понятно. И машину пришлось бросить на бульваре. Причем я даже, бестолочь, на знаки не посмотрела, когда парковалась, мне уже на тот момент было так хорошо от танцев и друзей, что глобальная вера в прекрасное и ожидание холодного белого застили разум полностью.

И вот еду я, вся довольная, как ангел, объевшийся пирогом, домой на такси (попалась ауди-купе с гонщиком за рулем, идеальное завершение идеального вечера, о чем я ему и сообщила, когда он спросил, не страшно ли мне), звонит телефон, и подруга сообщает мне, что там, где я машину кинула, вышли на охоту эвакуаторы. И, может, я развернусь, и как-нибудь бочком-бочком между капельками сама доеду? Но я уже в состоянии "все будет хорошо" настолько прочно пребываю, что решаю ехать домой и не портить моего сферического вечера в вакууме.

Утром в пятницу, проспавшись и ужаснувшись собственной безалаберности, иду от метро по бульвару, уже держа наготове деньги за эвакуацию и представляя себе, как я сейчас полдня потрачу на езду по промзонам столицы нашей родины, и заключаю пари с мирозданием: если, обещаю я ему, машина на месте, то я сегодня вообще ни разу не залезу в живой журнал. Довольно серьезная жертва, вообще-то. Ну, пропорциональная точно.

В общем, всю пятницу мне было совершенно нечем заняться. Потому что обманывать мироздание - себе дороже, проверено многократно.

Дорогое мироздание, спасибо. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
schanner
Jun. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
Прекрасно! :)
tuchkatuchka
Jun. 10th, 2014 09:21 am (UTC)
Спасибо
( 2 comments — Leave a comment )